Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plume et Safran
30 décembre 2009

Une petite douceur de chez nous !

Une petite douceur de chez nous !
FOUGASSE D'AIGUES-MORTES Ingrédients: 350gr de farine325gr de sucre 3 oeufs (dont on montera les blancs en neige)1 sachet de levure chimiquele jus d'1/2 citron2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger25 cl de crème fraiche épaisse Mélangez farine,...
Publicité
Publicité
11 septembre 2009

Encore un peu de couleurs d'été !

Encore un peu de couleurs d'été !
CAKE AUX TOMATES SECHEESFETAET BASILIC Ingrédients : 200gr de tomates séchées180gr de farine100gr de féta50gr de gruyère râpé3 oeufs12cl de lait6cl d'huile d'olive1 sachet de levure1 bouquet de basilicSel, poivre Coupez les tomates en morceauxainsi que...
30 août 2009

On reprend les bonnes habitudes !

On reprend les bonnes habitudes !
POULET AU CURRY MADRAS Ingrédients : 4 escalopes de poulet1 oignon2 gousses d'ailPâte de curry Madras (et pas de la poudre !) (se trouve rayon exotique dans les grandes surfaces) 1 tomatecrème fraichesel Coupez le poulet en désainsi que la tomate, l'ail...
2 juin 2009

Aubergines farcies à la Corse

Aubergines farcies à la Corse
Au menu ce soir Ingrédients : 400 gr de brousse de brebis (j'insiste !)3 belles aubergines2 œufs entiers2 branches de menthe fraicheRâpé, sel, poivre Coupez les aubergines en 2,et creusez-les. Mélangez la brousse, les œufs, la menthe hachée grossièrement,le...
24 mai 2009

Poulet aux asperges et crème d'ail

Poulet aux asperges et crème d'ail
Ingrédients : 4 blancs de poulet1 botte d'asperges5 à 6 gousses d'ail en chemiseFond de volailleBeurreSel, piment d'Espelette, basilic Couper le poulet en dés, et le mettre à revenir dans un peu de beurre. Coupez les asperges crues en dés.Une fois le...
Publicité
Publicité
21 mai 2009

Côtes de porc pommes-curry

Côtes de porc pommes-curry
Ingrédients : 4 belles côtes dans l'échine1 pomme goldendu fond de volaille1 briquette de crème fraiche2 échalotes2 gousses d'ailcurry en poudre, sel, poivre Faire revenir les côtes dans un peud'huile d'olive. Une fois bien dorées, les sortiret à la place,...
18 mai 2009

Courgettes à la Nîmoise

Courgettes à la Nîmoise
Ingrédients : 4 belles courgettes1 pot de brandade de morue (400 gr environ)de la chapeluresel, poivre, huile d'olive Coupez les extrémités des courgettes, les laver, ne pas les peler. (Ne pas les faire cuire à l'autocuiseur avant, car elles rendraient...
10 mai 2009

Gratin de courgettes au chèvre

Gratin de courgettes au chèvre
Ingrédients : 3 belles courgettes1 saucisse de Toulouse3 œufs1 briquette de crème fraiche1 sachet de râpé1 bûche de chèvre1 gousse d'ail Thym en poudre Coupez les courgettes en dés, et sortir la saucisse de son boyau. Mettre les dés de courgettes et la...
26 avril 2009

Petits flans aux asperges

Petits flans aux asperges
Ingrédients : une botte d'asperges vertes1 briquette de crème fraiche1 sachet de gruyère râpé3 œufssel, poivre, et personnellement je rajoute un peu de cumin en poudre. Faire cuire les asperges à la cocotte minute (environ 15 mn).Une fois cuites, mettre...
26 avril 2009

Sauté de veau à la corse

Sauté de veau à la corse
Pendant qu'Alain fait du carrelage,moi je cuisine ! Ingrédients : 1kg de veau détaillé en cubes1 oignon2-3 gousses d'ailThym, et laurier1 cuillère à soupe de fond de veau1 cuillère à soupe de farine1 bon verre de vin blanc100 gr environ d'olives vertes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Plume et Safran
Publicité
Plume et Safran
Newsletter
Publicité