30 décembre 2009

Une petite douceur de chez nous !

FOUGASSE D'AIGUES-MORTESIngrédients:350gr de farine325gr de sucre 3 oeufs (dont on montera les blancs en neige)1 sachet de levure chimiquele jus d'1/2 citron2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger25 cl de crème fraiche épaisseMélangez farine, sucre, levureet jaune d'œufsPuis rajoutez le jus du 1/2 citronet la crème fraicheles 2 cuillères de fleur d'orangerles blancs d'œufs en neigemélangez bien le toutet versez dans un moule préalablementbeurré et fariné.mettre au four pendant 15 à 20 mn th 160°à la sortie du four, arrosez la... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

Encore un peu de couleurs d'été !

CAKE AUX TOMATES SECHEESFETAET BASILICIngrédients :200gr de tomates séchées180gr de farine100gr de féta50gr de gruyère râpé3 oeufs12cl de lait6cl d'huile d'olive1 sachet de levure1 bouquet de basilicSel, poivreCoupez les tomates en morceauxainsi que la féta.Détaillez le basilic en petites lanières.Dans un saladier, versez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile.Bien mélanger le tout.Ajoutez le râpé.Puis les tomates, la féta et le basilic Bien mélangez, puis ajoutez le sel et le poivre.Huilez un moule à cakeet mettre au... [Lire la suite]
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30 août 2009

On reprend les bonnes habitudes !

POULET AU CURRY MADRASIngrédients :4 escalopes de poulet1 oignon2 gousses d'ailPâte de curry Madras (et pas de la poudre !)(se trouve rayon exotique dans les grandes surfaces)1 tomatecrème fraicheselCoupez le poulet en désainsi que la tomate, l'ail et l'oignon.Mettre à rissoler dans un peu d'huile d'olive (ou autre selon vos goûts).Rajoutez une cuillère à caféde pâte de curry (attention c'est très fort!)et le sel.Puis pour adoucir, la crème fraiche.Laissez mijoter 30 à 45 minutes.Et servir avec un riz basmati de préférence.Pour un peu... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Aubergines farcies à la Corse

Au menu ce soir Ingrédients : 400 gr de brousse de brebis (j'insiste !)3 belles aubergines2 œufs entiers2 branches de menthe fraicheRâpé, sel, poivreCoupez les aubergines en 2,et creusez-les.Mélangez la brousse, les œufs, la menthe hachée grossièrement,le sel, le poivre.Mettre un peu d'huile d'olive dans le plat à gratin.Farcir les aubergines, et les parsemer de râpé.Mettre au four th. 180° pendant 1 heure environ;Au bout de 30 mn environ, quand lesaubergines sont dorées, les recouvrird'un papier alu, pour qu'elles ne brûlent... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Poulet aux asperges et crème d'ail

Ingrédients :4 blancs de poulet1 botte d'asperges5 à 6 gousses d'ail en chemiseFond de volailleBeurreSel, piment d'Espelette, basilicCouper le poulet en dés, et le mettre à revenir dans un peu de beurre.Coupez les asperges crues en dés.Une fois le poulet coloré, le mettre de côté.A la place, faire revenir les asperges et les gousses d'ail.Une fois les asperges un peu attendries,rajoutez le poulet.Salez, saupoudrez de piment d'Espelette.Ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe defond de volaille et 1/4 de litre d'eau très chaude.Bien... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Côtes de porc pommes-curry

Ingrédients :4 belles côtes dans l'échine1 pomme goldendu fond de volaille1 briquette de crème fraiche2 échalotes2 gousses d'ailcurry en poudre, sel, poivreFaire revenir les côtes dans un peud'huile d'olive.Une fois bien dorées, les sortiret à la place, faire revenir les échalotes et l'ail.Saupoudrez de fond de volaille (environ 1 cuillère à soupe), et couvrir avec 1/4 à 1/2 litre d'eau très chaude.Rajoutez le curry (environ 1 cuillère à soupe).Remettre les côtes dans la sauce,salez, poivrez.Coupez la pomme en gros quartierset la... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Courgettes à la Nîmoise

Ingrédients :4 belles courgettes1 pot de brandade de morue (400 gr environ)de la chapeluresel, poivre, huile d'oliveCoupez les extrémités des courgettes, les laver, ne pas les peler.(Ne pas les faire cuire à l'autocuiseur avant, car elles rendraient trop d'eau,et à l'arrivée vous auriez de la bouillie !!)Les couper en 2 dans la longueur, et les creuser.Gardez la chair.Mixez la chair des courgettes.Y ajouter le pot de brandade.Salez (légèrement, la brandade l'est déjà), et poivrez.Mettre un filet d'huile d'olive dans un plat à... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Gratin de courgettes au chèvre

Ingrédients :3 belles courgettes1 saucisse de Toulouse3 œufs1 briquette de crème fraiche1 sachet de râpé1 bûche de chèvre1 gousse d'ail Thym en poudreCoupez les courgettes en dés, et sortir la saucisse de son boyau.Mettre les dés de courgettes et la saucisse émiettée à rissoler dans un peu d'huile d'olive.Y rajouter le thym et l'ail écrasé.Battre les œufs entiers avec la crème fraiche.Coupez la bûche de chèvre en dés, et réservez 4 rondelles de chèvre, pour la déco.Incorporez les courgettes, saucisse, et chèvre dans l'appareil... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Petits flans aux asperges

Ingrédients : une botte d'asperges vertes1 briquette de crème fraiche1 sachet de gruyère râpé3 œufssel, poivre, et personnellement je rajoute un peu de cumin en poudre.Faire cuire les asperges à la cocotte minute (environ 15 mn).Une fois cuites, mettre tous les ingrédients ensembledans un robot mixeur.Bien mélanger le tout.Voici le mélange obtenu.Versez la préparation dans des moules à muffins siliconés.Mettre au four, th. 180° environ 15 à 20 mn. les petits flans au sortir du four !Prêt à être dégusté !
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26 avril 2009

Sauté de veau à la corse

Pendant qu'Alain fait du carrelage,moi je cuisine !Ingrédients : 1kg de veau détaillé en cubes1 oignon2-3 gousses d'ailThym, et laurier1 cuillère à soupe de fond de veau1 cuillère à soupe de farine1 bon verre de vin blanc100 gr environ d'olives vertes dénoyautéesune poignée de cèpes secssel, poivreA accompagner avec du riz, ou selon votre goût pâtes, ou pommes de terre.Faire rissoler l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez  la viande et la faire rissoler aussi.Quand c'est fait, la déposer dans une... [Lire la suite]
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